Положение об обработке и защите персональных данных

Содержание
1. Общие положения и область применения.
2. Состав и содержание персональных данных.
3. Цель, границы и сроки обработки персональных данных.
4. Местонахождение персональных данных.
5. Условия раскрытия информации о персональных данных третьим лицам.
6. Защита персональных данных.
7. Права Пользователя (субъекта персональных данных).
8. Порядок работы с запросами субъектов персональных данных (пользователей).
9. Внесение изменений в Положение.

1. Общие положения и область применения.
1.1. Это Положение об обработке и защите персональных данных (далее – «Положение») разработано ООО «ОСКО» (код ЕГРПОУ: 43470361, в дальнейшем – «Общество» и/или «Владелец данных») в соответствии с действующим законодательством Украины, в том числе, но не исключительно, Закона Украины «О защите персональных данных» от 01 июня 2010 года № 2297-VI и устанавливает порядок получения, сбора, накопления, хранения, обработки, использования, обеспечения защиты и раскрытия персональных данных (далее – «Данные» и/или «Персональные данные») с помощью веб-сайта: smartsys.team (далее – «Сайт») и/или связанных с ними услуг и инструментов.
1.2. Осуществив регистрацию на Сайте smartsys.team, Пользователь (Покупатель) предоставляет разрешение и однозначное согласие на обработку его персональных данных на условиях и в порядке, изложенных ниже, а также подтверждает ознакомление с настоящим Положением, его принятие и согласие с его содержанием.
1.3. Под Пользователем (Покупателем, потребителем) в настоящем Положении подразумевается любое физическое и/или юридическое лицо, имеющее доступ к Сайту и использующее его функциональность и сервисы.
1.4. Владельцем персональных данных Пользователей является ООО «ОСКО» (код ЕГРПОУ: 43470361, адрес: г. Киев, ул. Рижская, 73-Г).
1.5. В настоящем Положении все термины используются в значении, определенном в Законе Украины «О защите персональных данных» от 01 июня 2010 г. № 2297-VI.
1.6. На сайте могут быть ссылки на другие веб-сайты (исключительно в информационных целях). При переходе по ссылке на другие веб-сайты действие этого Положения на такие сайты не будет распространяться. В связи с чем Общество рекомендует ознакомиться с политикой в сфере конфиденциальности и персональных данных каждого сайта перед тем, как передавать персональные данные, по которым Вы можете быть идентифицированы.
1.7. Настоящее Положение обязательно для применения ответственным лицом и сотрудниками Сайта, непосредственно осуществляющими обработку и/или имеющими доступ к персональным данным в связи с исполнением своих служебных обязанностей.

2. Состав и содержание персональных данных.
2.1. Под Данными понимается любая информация, прямо или косвенно относящаяся к конкретному Пользователю. Это может быть:
имя, фамилия, отчество (в случае наличия), номер телефона, адрес электронной почты, информация о действиях Пользователя при использовании Сайта, IP-адреса, данные об устройствах, используемых Пользователем (тип устройства, тип браузера, операционная система устройства), история сообщений (информация, содержащаяся в переписке между Пользователем с администрацией Сайта, другая информация, с помощью которой осуществляется коммуникация, и которая по желанию Пользователя предоставляется им в регистрационной форме и/или при заполнении собственного профиля на Сайте, при прохождении опроса (путем заполнения анкеты или другим способом), или информация получена при устной коммуникации Пользователя и администрации Сайта, информация, предоставляемая при осуществлении оплаты на Сайте.
Данный перечень персональных данных не является постоянным и обязательным для всех Пользователей, а зависит от потребностей и желаний самого Пользователя и от тех операций, которые он/она выполняет на Сайте.
Под Данными также понимается другая информация, полученная Сайтом на законных основаниях от третьих лиц и/или доступная из профайлов Пользователя в социальных сетях – в случае регистрации на Сайте с помощью служб аутентификации социальных сетей. В таком случае Пользователь предоставляет свое согласие на обработку информации, доступной из соответствующих аккаунтов (профайлов) в социальных сетях.
2.2. Пользователи несут ответственность за всю информацию, размещаемую ими в общедоступных аккаунтах. Пользователь должен осознать все риски, связанные с тем, что он обнародует адрес или информацию о своем точном местоположении. Если Пользователь решил войти на сайт, используя службу аутентификации стороннего оператора, например, информацию Facebook, Общество может получить дополнительный профиль или другую информацию, доступ к которой предоставлен таким третьим лицом.

3. Цель, границы и сроки обработки персональных данных.
3.1. Целью обработки персональных данных является:
– обеспечение реализации гражданско-правовых отношений, хозяйственных, налоговых отношений, осуществление возложенных на Общество функций, полномочий и обязанностей в соответствии с действующим законодательством Украины;
– идентификации клиента как Пользователя Сайта, для связи с Пользователем в том числе для предоставления услуг, обработки платежей, отправки, проведения расчетных операций, предоставления отчетности, ведения бухгалтерского и управленческого учета, отправки рассылок по почте, электронной почте, по номеру телефона, в том числе с целью отправки коммерческих предложений, сообщений об акциях и новостях Сайта, и/или для предоставления Пользователям Сайта финансовых, с целью улучшения качества товаров/оказания услуг, формирования рейтингов товаров и предложений Сайта, анализа активности Пользователей, осуществления поиска по ключевым словам, управления трафиком на Сайте, анализа и прогнозирования предпочтений, интересов Пользователей; проведение научно-исследовательской и аналитической активности, отправка информационных и маркетинговых рассылок (новости, акции компании, информацию об акциях, персональные рекомендации), содержащие информацию о товарах и/или услугах, рекламные и коммерческие предложения по таким товарам и/или услугам и др.;
– с целью выполнения других обязанностей, возложенных законом на Владельца персональных данных, для защиты законных интересов владельца персональных данных или третьего лица, которому передаются персональные данные.
3.2. Общество не осуществляет обработку данных, относящихся к расовой, национальной принадлежности, политическим взглядам, религиозным и другим убеждениям, членству в общественных организациях. Информация, характеризующая физиологические особенности пользователей, на основе которых можно установить их личность, не обрабатываются также.
3.3. Обработка персональных данных ограничивается сбором минимального объема обязательной информации, необходимого исключительно для выполнения запроса Пользователя. В любом случае при запросе необязательной к предоставлению информации, Пользователю сообщается об этом в момент сбора такой информации. Не обязательная к предоставлению информация предоставляется Пользователем по собственному желанию и по собственному волеизъявлению. Компания использует эту информацию для целей усовершенствования Сайта, своих услуг, предоставления Пользователю предложений, в зависимости от их предпочтений и основываясь на предоставленной Пользователем не обязательной информации.
3.4. Сроки обработки и хранения данных определяются исходя из целей обработки данных, а также исходя из условий, указанных в договорах, заключенных с Пользователями в соответствии с требованиями действующего законодательства Украины. Персональные данные обрабатываются и сохраняются настолько долго, насколько это необходимо для достижения целей, ради которых они были собраны, в том числе для выполнения любых юридических, бухгалтерских требований или требований по отчетности или до момента удаления данных Пользователем или по запросу Пользователя.

4. Местонахождение персональных данных.
4.1. Персональные данные Пользователей Сайта обрабатываются и защищаются на защищенных серверах Общества.

5. Условия раскрытия информации о персональных данных третьим лицам.
5.1. Общество может осуществлять обмен данными с аффилированными лицами Общества (компании, действующие на основании общей собственности), которые могут обрабатывать и использовать данные с целью, определенной настоящим Положением.
5.2. Раскрытие данных происходит при заказе Пользователем товаров/услуг на Сайте продавцам таких товаров, услуг в объеме, необходимом для идентификации Пользователя, выполнения и обработки заказа Пользователя (в том числе с целью надлежащего осуществления расчетов за товары/услуги, обеспечения получения Пользователем финансовых услуг и т.п.).
5.3. Общество может передавать определенную обезличенную информацию, а также предоставлять разрешение на сбор такой деперсонализированной информации непосредственно на интернет-сайте с помощью соответствующих технологий (данные, не позволяющие идентифицировать Пользователей отдельно) сторонним поставщикам услуг, доверенным партнерам или авторизованным исследователям с целью проведения маркетинговых исследований, улучшения результативности рекламных предложений и кампаний (путем предложения более релевантных предложений Сайта), аналитической деятельности, лучшего понимания, какая реклама, товары и/или услуги могут заинтересовать Пользователей, улучшения общего качества и эффективности товаров/услуг на онлайн платформе и т. п.
5.4. Общество осуществляет обработку данных на законной и справедливой основе: Данные не раскрываются третьим лицам и не распространяются без согласия Пользователя, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством Украины и только в интересах национальной безопасности, экономического благополучия и прав человека, в частности, но не исключительно:
– по обоснованным запросам органов государственной власти, имеющих право истребовать и получать такие данные;
– для целей борьбы с мошенничеством и злоупотреблениями на онлайн-платформе.
5.5. В случаях передачи персональных данных, предусмотренных в разделе 5 настоящего Положения, информирование Пользователя о передаче его персональных данных остается на усмотрение Общества.

6. Защита персональных данных.
6.1. Владелец персональных данных оборудован системными и программно-техническими средствами и средствами связи, которые предотвращают потери, кражи, несанкционированное уничтожение, искривление, подделку, копирование информации и отвечают требованиям международных и национальных стандартов.
6.2. Работники/уполномоченные лица, непосредственно осуществляющие обработку и/или имеющие доступ к персональным данным в связи с исполнением своих служебных (трудовых) обязанностей обязаны соблюдать требования законодательства Украины в сфере защиты персональных данных и внутренних документов об обработке и защите персональных данных.
6.3. Работники/уполномоченные лица, имеющие доступ к персональным данным, в том числе, осуществляющие их обработку, обязаны не допускать разглашения любым способом персональных данных, которые были им доверены или стали известны в связи с выполнением профессиональных или служебных либо трудовых обязанностей. Такое обязательство действует после прекращения ими деятельности, связанной с персональными данными, кроме случаев, установленных законом.
6.4. Персональные данные не должны храниться дольше, чем это необходимо для целей, для которых такие данные хранятся, но в любом случае не дольше срока хранения данных, определенного этим Положением по согласию Пользователя.
6.5. Все работники владельца базы персональных данных обязаны придерживаться требований конфиденциальности касательно персональных данных и информации о счетах в ценных бумагах и обороте ценных бумаг.
6.6. В настоящем Положении зафиксированы внутренние политики и процедуры по сбору, обработке, использованию, раскрытию личной информации или персональных данных при использовании веб-сайта https://smartsys.team/. Общество на постоянной основе проводит аудит своих систем безопасности с целью выявления возможностей для улучшения безопасного хранения и использования данных Пользователей. Также Общество соблюдает требования Типового порядка обработки персональных данных, утвержденного указом Верховной Рады Украины 08.01.2014 № 1/02-14 (по ссылке https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/v1_02715-14#Text) в той мере, в какой это касается именно персональных данных.

7. Права пользователя (субъекта персональных данных).
7.1. Субъект персональных данных (Пользователь) имеет право:
· знать о местонахождении персональных данных, содержащей его персональные данные, ее назначении и наименовании, местонахождении и/или местожительстве (нахождении) владельца или распорядителя или дать соответствующее поручение по получению этой информации уполномоченным им лицам, кроме случаев, установленных законом;
· получать информацию об условиях предоставления доступа к персональным данным, в частности, информацию о третьих лицах, которым передаются его персональные данные;
· получать не позднее чем за тридцать календарных дней со дня поступления запроса, кроме случаев, предусмотренных законом, ответ о том, хранятся ли его персональные данные, а также получать содержание его хранимых персональных данных;
· предъявлять мотивированное требование с возражением против обработки своих персональных данных органами государственной власти, органами местного самоуправления при осуществлении их полномочий, предусмотренных законом;
· предъявлять мотивированное требование об изменении или уничтожении своих персональных данных любым владельцем и распорядителем, если эти данные обрабатываются незаконно или недостоверны;
· на защиту своих персональных данных от незаконной обработки и случайной потери, уничтожения, повреждения в связи с умышленным сокрытием, непредоставлением или несвоевременным их предоставлением, а также на защиту от предоставления сведений, недостоверных или порочащих честь, достоинство и деловую репутацию физического лица;
· обращаться по вопросам защиты своих прав по персональным данным в органы государственной власти, органы местного самоуправления, к полномочиям которых относится осуществление защиты персональных данных;
· применять средства правовой защиты при нарушении законодательства о защите персональных данных.

8. Порядок работы с запросами субъекта персональных данных (Пользователя).
8.1. Субъект персональных данных (Пользователь) имеет право на получение любых сведений о себе у любого субъекта отношений, связанных с персональными данными, без указания цели запроса, кроме случаев, установленных законом.
8.2. Доступ субъекта персональных данных (пользователя) к данным о себе осуществляется бесплатно.
8.3. Субъект персональных данных (Пользователь) подает запрос о доступе (далее — запрос) к персональным данным владельцу персональных данных.
В запросе указываются:
· фамилия, имя, отчество, место жительства (место пребывания) и реквизиты документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных (пользователя);
· другие сведения, позволяющие идентифицировать личность субъекта персональных данных (Пользователя);
· сведения о персональных данных, по которым подается запрос, или сведения о владельце или распорядителе;
· перечень запрашиваемых персональных данных.
8.4. Срок изучения запроса на предмет его удовлетворения не может превышать десяти рабочих дней со дня поступления.
8.5. В течение этого срока Владелец персональных данных доводит до сведения субъекта персональных данных (Пользователя), что запрос будет удовлетворен или соответствующие персональные данные не подлежат предоставлению с указанием основания, определенного в соответствующем нормативно-правовом акте.
8.6. Запрос удовлетворяется в течение тридцати календарных дней со дня его поступления, если иное не предусмотрено законом.

9. Внесение изменения в Положение.
9.1. Общество может время от времени в одностороннем порядке обновлять это Положение без уведомления Пользователя о таких изменениях. Новая редакция Положения вступает в силу с момента его размещения на онлайн-платформе, если иное не предусмотрено новой редакцией Положения. Действующая редакция Положения всегда находится на странице по адресу: http://smartsys.team/privacy-policy.
9.2. В случае если были внесены какие-либо изменения в Положение, с которыми Пользователь не согласен, он обязан прекратить использование Сайта. Факт продолжения использования Сайта является подтверждением согласия и принятия Пользователем редакции Положения.

Оставьте свои контакты

и мы свяжемся с Вами для консультации

Рассчитать точную стоимость системы «умный дом» без подробного изучения проекта — невозможно.

А ориентировочными цифрами мы никогда не пытаемся привлечь потенциального заказчика, так как для нас в первую очередь важно доверие заказчика к нам и долгосрочные взаимоотношения.

Оставьте ваш номер телефона и наш инженер перезвонит вам и ответит на все ваши вопросы.